percussionist: (Default)
[personal profile] percussionist
Очередная ирландская поездка получилась очень интересной в музыкальном отношении. За предыдущие разы мы уже более менее обнюхались и уже созрело желание проехаться плотно и прицельно, а не просто бить по площадям... Ну и некоторое понимание того, как это организовать тоже появилось..
В общем, к поездке я начал готовиться сильно заранее (где-то за полгода) и постарался всунуть в нее все по-максимуму. Не уверен, что это правильная стратегия, т.к. она по сути превращает оттяг в коммандировку, но зато дает шанс увидеть и пощупать многое, до чего не так-то просто дотянуться.
Центральной темой было посещение боуранной школы, проводимой на базе Coleman Centre в Gurteen, Co.Sligo и руководимой Junior’ом Davey.
Про Джуниора я уже писал неоднократно. Личность совершенно неординарная в боуранном мире. Если формально – пятикратный All-Ireland чемпион, воспитавший 27(!)All-Ireland чемпинов разных возрастов. Если с творческой стороны – записал два очень мощных боуранноориентированных диска и плюс недавно вышел отличный CD группы Misneach (про него я тоже уже писал).
В качестве мега бонуса - на школу обещался приехать JohnJoe Kelly – это без комментариев)
Кроме того, чтобы два (или больше) раза не вставать (все же не каждый день в Ирландии бываем), я решил попробовать встретиться с разными боуранистами, чья игра мне нравится, оказала влияние и т.д. и с кем действительно хотелось бы пообщаться – Neill Lyons, Johnny McDonagh, Tommy Hayes, Robbie Walsh. Самое замечательное, что все это оказалось возможно!)
Посмотреть-послушать-пообщаться с таким количеством уровневых, и при этом совершенно разных, индивидуальных перкуссионистов, конечно, большая удача! Подробно все расписывать большого смысла не вижу (если кому интересно – спрашивайте ;) , но вот про школу хотелось бы написать несколько подробней.
Откровенно говоря, заранее я не очень верил во все эти летние школы и воспринимал это скорее как некую форму досуга (тусовки) для слегка интересующихся, чем как возможность чему-то всерьез научиться (ну чему можно научиться за неделю?!). Но разок съездить посмотреть всяко было интересно. И в итоге оказалось, что мои предубеждения не вполне верны. Т.е. как форма досуга оно, наверное, действительно неплохо работает, но и если есть потребность в серьезной информации – это тоже вполне возможно. Штука в том, что происходит хоть и кратковременное, но очень плотное погружение в предмет. Что-то интересное и важное происходит практически круглосуточно, так что времени на сон почти не остается (я спал всю неделю часа по 4, а все остальное время играл или слушал). С утра и днем – занятия, потом семинары-лекции-мастерклассы, потом сейшены (или концерты, а потом сейшены).. Тут, кстати, становится понятно почему всего неделя –дольше просто мало кто выдержит в таком режиме :) Первичная физическая усталость наступает буквально на второй день, а потом, если продолжить погружение, ситуация резко меняется и наступает какой-то отличный от повседневного уровень понимания происходящего. При этом, ты постоянно в окружении интересных людей и музыкантов, так что остается только впитывать все это сколько влезет и еще чуток сверху) Правда, справедливости ради - старожилы говорят, что прошедшая школа была самой интенсивной из тех что вообще проходили, но мне сравнивать не с чем – я первый раз был на таком курсе..
Как обычно, я брал с собой камеру, так что в итоге привез много часов разного видео – постараюсь, наверное потихоньку выкладывать какие-то интересности отдельными постами по мере разбора и получения разрешений на выкладывание..

Хотелось бы, еще раз, пусть и заочно, поблагодарить всех, кто организовал такую крутую школу! особенно главных учителей и вдохновителей)

Profile

percussionist: (Default)
percussionist

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios