percussionist: (Default)
[personal profile] percussionist
Аффторы музыки и других видов искусства соревнуются за место в холодильнике гипермаркета и изо всех сил стараются изготовить нечто такое, чего якобы никто никогда не делал. И тогда есть шанс, что товаровед промычит: «Ну ладно, давай, заноси. Вон на ту полку ставь, там, в углу».
...
ХХ век приучил людей к тому, что настоящее искусство должно быть новаторским. Если произведение искусства представляет собой какое-то новое изобретение, то, значит, оно заслуживает внимания, а если нечто подобное уже было, тогда это неинтересно.

Обычно всё то, что внешне выглядит как новаторство, на самом деле внутри абсолютно пусто и бессмысленно. Автору нечего сказать людям, но очень хочется подпрыгнуть и громко взвизгнуть, чтобы все услышали.

Желательно, чтобы взвизг получился концептуальный, тогда его будут дольше жевать, многозначительно кивая, а не просто проглотят. Когда слушаешь и смотришь всё это современное искусство, то хочется задать только один вопрос: зачем? А лучше всего по-пелевински: а хули? Конечно, бывают и исключения. Но нечасто.

До сих пор попадаются странные люди, для которых музыка — это инструмент познания и контакта с абсолютом. В наше время даже слова такие произносить как-то неловко...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

percussionist: (Default)
percussionist

July 2011

S M T W T F S
     12
3456789
10 11 12 13 14 1516
17181920212223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios